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Die Schweizer Grillplattform

Bell BBQ Single Masters 2025: grandiose Rekordwerte

  • martin15829
  • 30. Juni
  • 2 Min. Lesezeit

Die Bell BBQ Single Masters gehen in die Sommerpause – und die Schweizer Einzel-Grillmeisterschaft blickt dabei auf zwölf Eventtage zurück, die alle Rekorde gebrochen haben. Nie zuvor in der Geschichte der «Single Masters» gab es einen auch nur annähernd grossen Run auf die einzelnen Veranstaltungsorte.


Selten war eine Sommerpause verdienter als die der Bell BBQ Single Masters 2025! Denn die Schweizer Einzel-Grillmeisterschaft hat eine erste Saisonphase erlebt, wie es sie in der 13-jährigen Geschichte noch nicht gegeben hat. Zwischen dem Eröffnungswochenende an der OFFA in St. Gallen Mitte April und dem hochsommerlichen Abschluss der ersten Phase Ende Juni fanden zwölf Qualifikationsanlässe statt, und dabei staunten selbst die Organisatoren über den Ansturm von Teilnehmerinnen und Teilnehmern.


Mehr als 500 Grillchefinnen und Grillchefs

Im Vergleich zum Vorjahr wurde die Teilnehmerzahl deutlich übertroffen: 320 Grillchefs und Grillchefinnen versuchten mit gezückter Zange ihr Glück im spassvollen Wettkampf 2024 an total zwölf Eventtagen (elf Qualifikationsevents, ein Finaltag). Nach dem Erfolg des Vorjahrs wurde im Hinblick auf 2025 die Zahl der Qualifikationsanlässe auf 13 erhöht. Zwölf wurden bis zur Sommerpause absolviert, und bei der Buchhaltung waren die guten Ergebnisse der Vorjahre geradezu pulverisiert: Insgesamt 509 Kandidatinnen und Kandidaten versuchten ihr Glück an den Vorausscheidungsanlässen, die «Single Masters»-Anlässe wurden zu Grillpartys mit Musik, bequemen Sitzgelegenheiten und bester Stimmung.

Besonders unterhaltsam war ein spezieller Durchgang mit Content Creators in Winterthur, als acht Influencerinnen und Influencer ihre Erfahrungen am Grill dokumentieren und ihren Followers präsentieren durften.

An allen Events waren jeweils acht Grills parallel im Einsatz für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, und während die eine Achtergruppe die geforderte Menüvorgabe (Rib-Eye-Steak mit Gemüse und Sauce) am Grill in die Tat umsetzte, stand die andere schon an der Anrichtestation, um die Grilladen vorzubereiten, die letztlich durch die Jury der Swiss Barbecue Association bewertet wurden. Das Ticket für den Finaltag sicherten sich die Sieger der einzelnen Durchgänge sowie der Tagesbeste im Bereich der Saucen in der Thomy Saucen Trophy.


Wie eine grosse Grillparty

Die Teilnahme, inklusive allen Lebensmitteln, war auch in diesem Jahr kostenlos. So herrschte durchwegs Betrieb rund um die schwarzen Zelte. Als weitere Attraktionen zogen ein Wurfspiel mit schönen Sofortpreisen, ein Grill mit Gratis-Häppchen, betrieben von Coop, sowie die Möglichkeit, eine Coca-Cola-Dose mit dem eigenen Namen bedrucken zu lassen, die Besucher an.

Für die Schaulustigen wie auch für die Grillchefs und Grillchefinnen war es ein wunderbares Grillspektakel – für die Partner der Bell BBQ Single Masters (neben Bell in erster Linie Feldschlösschen, Weber, Coca-Cola und Thomy) war es Live-Marketing aus dem Bilderbuch; in der Kommunikation unterstützt durch Martin+Schaub. Der Medienmix aus Partnerschaften mit ausgesuchten Radiostationen, Plakaten, Social-Media-Aktivitäten und weiteren Plattformen wird auch in diesem Jahr wieder für Werbekontaktzahlen im zweistelligen Millionenbereich sorgen.

Abgeschlossen werden die Bell BBQ Single Masters 2025 am Wochenende des 27./28. September am Gran Marché & Concours Suisse in Courtemelon bei Delsberg. Am Samstag findet im stimmungsvollen Volksfestrahmen der letzte Qualifikationstag statt, bevor sich am Sonntag die mehr als 80 qualifizierten Finaltag-Teilnehmer treffen und in Halbfinal-Durchgängen sowie einer abschliessenden Finalserie den grossen Champion 2025 unter sich ausmachen werden. Damit stehen die Organisatoren mitsamt der Eventagentur Adcom vor der Herausforderung, wie sie eine solche Teilnehmerzahl an einem Tagesevent unter einen Grilldeckel bekommen sollen. Aber das ist ein schönes Problem als Folge einer grossartigen Saison 2025 der Bell BBQ Single Masters.

 
 
 
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