Tipps&Trends

It’s damn good!

Einfach verdammt gut! Die BBQ-Saucen von Rufus Teague enttäuschen niemanden – sie hauen einen höchstens um …
In Kansas sind sie schliesslich nicht
bekannt dafür, halbe Sachen zu machen. Ob honigsüss oder süsslich scharf:
Rufus Teague bietet echten BBQ-Genuss ohne Konservierungsstoffe und anderen Schnickschnack. Erhältlich bei Coop,
Coop Pronto, Manor, Globus, Loeb und
diversen regionalen Grossisten.
www.rufusteague.com
www.freaksforfood.ch

Eine Plancha aus Edelstahl

Mit der neuen Master Plancha EX ist man für das nächste Sommerfest gewappnet und es kann grilliert werden wie in Spanien oder Südfrankreich. Mit der platzsparenden Alternative zum Grill lassen sich ­viele Gerichte zubereiten. Die 60 × 40 cm grosse Edelstahlplatte aus 5 mm starkem Stahl, bietet eine hygienische und pflegeleichte Kochfläche,
und die zwei patentierten Blue-Flame-Brenner schaffen zudem ­eine gleichmässige Hitzeverteilung auf der gesamten Fläche.
www.campingaz.ch

Leichte Beilage zum saftigen Steak

Wer an heissen Tagen am noch heisseren Grill steht, mag vielleicht gerne eine leichte Beilage zu seinem Fleisch. Salate mit Reis sind in diesem Fall die perfekte Lösung! Die Möglichkeiten, mit Reis einen leckeren Salat zu machen, sind fast grenzenlos, und dank den verschiedenen Express-Reis-Sorten von Uncle Ben’s zaubern Sie mit noch weniger Aufwand die ideale Beilage auf den Gartentisch.
www.unclebens.ch

Für grenzenlose Kochkunst

Damit sind den Kochkünsten keine Grenzen gesetzt. Ob Quiche, Pizza, Apéro-Snacks, Paella, Gemüse oder Fisch – alles gelingt mit dem ­porzellanemaillierten Lochblech. Die Gourmet-Pfanne und das Lochblech mit porzellanemaillierter Oberfläche sind einzeln oder zusammen einsetzbar, z. B. um Fisch zu aromatisieren. Einfach Gemüse und Kräuter in die Pfanne ­legen, das Stück Fleisch oder den Fisch auf das Lochblech obendrauf legen und los geht’s.
www.outdoorchef.ch

Feiner Honey Mustard Dip

Einfach und schmackhaft – Pouletstreifen mit Honey Mustard Dip! 6 EL Hellmann’s Real Mayonnaise mit 1 EL Hellmann’s Honey Mustard mischen, und schon ist der Dip einsatzbereit. Jetzt die Pouletbrust in Streifen schneiden, mit zwei, drei Esslöffel Dip bestreichen. Eine Handvoll zerdrückte Cornflakes mit geriebenem Parmesan mischen und die Pouletfilets panieren. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210° C backen und mit dem Dip servieren.
www.hellmanns.com/ch/de

Weber Grill Academy

Die Weber Grill Academy bietet an vier Standorten in der Deutschschweiz exklusive Grillkurse für ­jeden Geschmack: Mit diversen Angeboten für Anfänger, Fleischliebhaber, Gourmets oder Vegetarier können die Vielfalt des Grillierens entdeckt und wichtige Tricks und Kniffe beim Umgang mit dem Grill erlernt werden. Hier einen Grillkurs bei einem der Weber Grillmeister buchen und selbst zum Profi werden.
www.weber.com

Coca-Cola-Poulet

Ein besonders smarter Weg für zartes Poulet vom Grill – ein ganzes Huhn, grilliert auf einer Dose Coca-Cola. Dazu das Poulet abspülen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eine Dose Coca-Cola öffnen und einen grosszügigen Schluck nehmen. Das Poulet danach auf die Dose stecken und in der Mitte des Grills für 1 bis 1,5 Stunden garen. Tipp: dazu die Coca-Cola BBQ Sauce aus der letzten Ausgabe von GRILL&CHILL servieren.
www.coca-cola.ch

 

Italienischer grillieren geht nicht

Das Pizzastein-Set von Broil King besteht aus einem 1,2 mm starken Edelstahlgestell, einem robusten Pizzastein und einer grossen, aus Holz gefertigten Pizzaschaufel. Das Edelstahlgestell ist mit einer Stosskante versehen, die das Entnehmen der Pizza um ein Vielfaches erleichtert. Die 10 mm starken, grossen Griffe am Gestell gewährleisten ein gutes Handling. Durchmesser ca. 33 cm. Für Gas- und Holzkohlegrills.
www.broilking.ch

Kleines Grill-Dessert: Bären- und Löwentatzen

Auch wenn der grosse Bären- und Löwenhunger durch genussvolle Grilladen gestillt ist, gibt es immer noch Platz für ein kleines, feines Dessert. Für die ganze Familie. Aus diesem Grund hat Coop Qualité & Prix sein Guetzli-­Sortiment ausgebaut: Die Bärentatzen begeistern mit feinem Schokoladengeschmack. Ein leichter Zitronengeschmack macht die Löwentatzen einzigartig, und wer Caramel liebt, kommt bei den Tigertatzen voll auf seinen Genuss.
www.coop.ch Coop@home.

Echt scharf, echt schweizerisch!

Baergfeuer ist die Schweizer Alternative zu industriell hergestellten Chilisaucen. Das Naturprodukt wird von Hand in der Schweiz hergestellt: aus frischen Chilischoten, Salz und Branntweinessig. Baergfeuer überzeugt mit einer besonders fruchtigen Schärfe, einem niedrigen Säuregehalt und einer kräftig roten Farbe. Es ist ideal für Dips, Pastasaucen, Gemüse, Suppen, Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte, Desserts, Cocktails und Longdrinks. Die fruchtige Chilisauce gibts im Detailhandel u.a. bei Coop, Globus, Manor, Loeb, Bettio und diversen Delikatessengeschäften.
www.baergfeuer.com

Sesamsamen für das gewisse Extra

Die gerösteten weissen Sesamsamen lassen sich als Topping in jeden ­Salat integrieren. Auch den Fleisch-Spiesschen auf dem Grillfest verleihen die Sesamsamen das gewisse Extra. Zum Wok-Gericht, zur Suppe, für die California Roll Sushi oder zum Dip, die Möglichkeiten sind ­nahezu unbegrenzt. Die gesunden Samen sind reich an ungesättigten Fettsäuren und überzeugen mit ­einem leckeren nussigen Geschmack (erhältlich bei Coop).

Grillbibel Vol.2

Die zweite Edition der Weber Grillbibel ist endlich da! Webers Master-Grillierer Jamie Purviance verrät in der Grill­bibel Vol. 2 seine Erfolgsmethoden. Mit allen Tipps und Tricks rund um Temperatur, Timing, Techniken und Tools wird man dank dieser Bibel ganz leicht zum Meister am Grill. Mit 125 komplett neuen Rezepten kann man sich kulinarisch austoben und mit über 800 Step-by-Step-Fotos sitzt jeder Handgriff sofort.
www.weber.com

Nachips Old el Paso

Zweimal gebacken und dadurch extra knusprig, die Nachips eignen sich perfekt zum Dippen. Unwiderstehlich werden sie mit Käse, Chunky Salsa Dip oder Crème fraîche. Der perfekte Snack mit Freunden und der ganzen Familie für eine gemeinsame mexikanische Fiesta. «Make some noise» am «Fajita-Freitag» und mit den leckeren Produkte von Old el Paso (erhältlich bei Coop).
www.oldelpaso.ch

Must-have für jeden Burger-Fan!

Beste Zutaten und einzigartige Geschmackserlebnisse, dafür steht Stokes. In der Produktion in Suffolk (England) werden zahlreiche exquisite Spezialitäten liebevoll von Hand produziert. Der feine Burger Relish aus roten Peperoni, Zwiebeln und Tomaten, mit seinem leicht süsslichen Geschmack und der feinen Chili-Note, macht nicht nur aus jedem Burger etwas Besonderes. Der exquisite Relish verwandelt auch Sandwiches sowie viele weitere Gerichte in kulinarische Sensationen. Der Burger Relish von Stokes ist in grösseren Coop-Filialen und bei Coop Pronto erhältlich.
www.stokessauces.co.uk

Fruchtiger Trinkgenuss

Die Mischung aus erfrischender Zitronenlimonade und herrlichem Lagerbier macht aus Feldschlösschen Panaché einen fruchtigen Trinkgenuss. Das dezent süssliche Biermischgetränk ist mit seinen 2.0 % Vol. der perfekte Durstlöscher
für zwischendurch. Und Panaché gehört in der Schweiz genauso zum Sommer wie die Badi oder lange BBQ-Abende.
www.feldschloesschen.ch

100% vegan, glutenfrei und fein

Eat Real bietet Snacks für den Gaumen und das Gewissen. Hergestellt aus feinsten Linsen, Quinoa oder Hummus, haben sie deutlich weniger Fett als herkömmliche Chips. Neu auch dezent süss, leicht pikant und verführerisch als Eat Real Quinoa Chips Sweet Chili. Und sommerlich frisch als Eat Real Linsen Chips Mango & Mint.

Zwei Grills in einem

Für mehr Vielfalt beim Grillieren sorgen die neun Dual Heat Grills von Campingaz. Das System der Grills ermöglicht die unabhängige Zubereitung mehrerer Speisen in zwei Garkammern mit individuell einstellbaren Brennern. Fleisch, Fisch und Gemüse können nun gleichzeitig grilliert werden und keiner muss mehr warten. Und wenn dann doch einmal die ganze Grillfläche benötigt wird, kann die Trennwand ganz einfach entfernt und die komplette Fläche nach Belieben belegt werden.
www.campingaz.ch

Mini-Burger von JaMaD

Passend zur Grillsaison gibt es neu von Coop JaMaDu feine Mini-Burger für Kinder. Sie bestehen aus einem Mix von Schweizer Rindfleisch und Gemüse und punkten so mit 70 % weniger Fett als reine Fleisch-Burger. Das hat die Kids Experts Jury sofort überzeugt, welche jedes Produkt von JaMaDu vor der Lancierung auf Genuss und Spass prüft. Die Mini-Burger bietet Coop in der praktischen Verpackung à 350 Gramm mit 7 Stück an.
www.coop.ch Coop@home.

It’s all about BBQ Fish

Die Gäste werden begeistert sein: die köstliche Mischung Fish & Scampi von McCormick BBQ Time verleiht Fisch und Meeresfrüchten vom Grill perfekte Würze und einzigartigen Geschmack. Aromen von Fenchelsamen, Dill, Ingwer und Zitronenschale sorgen für den perfekten Genuss. Über das Grillgut mahlen, grillieren und geniessen. Die Neuheit kommt in einer praktischen Mühle daher und ist mit einem verstellbaren Mahlwerk für eine feinere oder gröbere Körnung ausgerüstet. Für garantiert puren BBQ-Genuss!
www.mccormick.ch

Mexikanische Grillschnecke

Hier kommt die Grillschnecke mit dem aromatischen Extra! Die neue Schweinsbratwurst-Schnecke von Bell, die mit Chili, Jalapeño, Koriander und Ingwer einen typisch süss-pikanten mexikanischen Geschmack erhält. Die kleinen Wurstschnecken machen aus jeder Grill-
party eine feurige Fiesta.
www.bell.ch